Fouet à thé 11 cm
Caractéristiques :
- Pour la cérémonie du thé
- Matière : bambou
- Hauteur : 11 cm
- Diamètre : 6 cm
- 80 poils
15,00€
Plus que 1 en stock
Description
Accessoire traditionnel de la cérémonie du thé
Fouet à thé en bambou pour la cérémonie du Thé japonaise
Le fouet à thé est utilisé pour mélanger le thé vert en poudre « matcha » pendant la cérémonie du thé
Le fouet à thé, appelé « chasen » en japonais, est un outil essentiel dans la cérémonie japonaise du thé, également connue sous le nom de « chanoyu » ou « chado ».
La cérémonie du thé est un rituel traditionnel japonais qui implique la préparation et la dégustation du thé vert en poudre, connu sous le nom de « matcha ». Le fouet à thé est utilisé pour mélanger le matcha avec de l’eau chaude, créant ainsi une mousse fine et légère, ce qui est une caractéristique importante du thé préparé dans le cadre de la cérémonie du thé.
Cette préparation est considérée comme un élément clé de la dégustation du thé dans ce rituel traditionnel.
Le fouet à thé est fabriqué à partir de bambou et comporte de fines tiges soigneusement disposées pour former des brins, qui sont utilisés pour fouetter le thé en mouvements rapides et réguliers. L’utilisation de cet outil est considérée comme un art en soi dans la cérémonie du thé et peut prendre des années de pratique pour maîtriser la technique de fouettage appropriée.
Hauteur : 11 cm / Diamètre : 6 cm
Informations complémentaires
Poids | 0,3 kg |
---|
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.