Des senteurs raffinées en provenance du Japon

L’encens japonais est réputé pour la finesse et la douceur de son parfum. Nous vous invitons à découvrir la variété des senteurs de l’encens du Japon en Boites d’encens traditionnels japonais Eiju ou Mainichi, Coffrets d’encens à offrir, ou toute la gamme des encens étoile du matin de la célébre maison d’ encens japonaise Nippon Kodo.

Découvrez également les nouveaux coffrets d’encens Oedo fabriqués par la célèbre maison d’encens Nippon Kodo en hommage à l’ ancienne capitale du Japon Edo. L’encens japonais est connu pour son grand raffinement et ses senteurs subtiles. Ces nouveaux coffrets comprennent 60 bâtonnets d’encens ainsi qu’un porte encens pour découvrir et apprécier l’encens du Japon.

Ces senteurs agréables sont ainsi conditionnés de diverses manières en boites ou en rouleaux qui seront appropriés pour les offrir sous forme de cadeaux en respectant ainsi la charmante coutume de l’ OMIYAGE qui consiste à offrir de petits cadeaux de bienvenue à vos proches.

Chaque bâtonnet d’encens se laisse consumer lentement pendant environ 30 minutes pour parfumer la maison ou encore donner le temps pour une courte méditation. La particularité de l’encens japonais est de ne pas dégager trop de fumée pendant sa combustion.

Notre Conseil d’utilisation : il n’est pas nécessaire de faire bruler beaucoup d’encens japonais en même temps. Il est plutôt conseillé de faire bruler tout simplement un seul bâton d’encens japonais dans un coin de la pièce et de laisser lentement diffuser son parfum.

Une histoire de l’encens japonais :

Selon une légende le bois d’encens fut introduit au pays du soleil levant en 595 sous le règne de l’impératrice Suiko lorsque, selon la tradition, un gros morceau de bois de « Jimi » (bois d’agar) vient s’échouer sur la plage de l’île d’Awaji. Ignorant sa nature, les insulaires le mirent au feu dans la cheminée avec d’autres bûches, d’où s’éleva aussitôt une senteur enivrante. Ils prirent cela pour un miracle et l’offrirent à l’impératrice.
Depuis lors, la tradition de l’encens a perdurée sur cette île du Japon où les Koh-shi (Maître des arômes) s’efforcent de développer des encens de qualité.

Historiquement l’on sait aussi que l’encens fit son apparition au Japon en 754 avec le moine chinois Ganjin qui introduisit le Bouddhisme dans le pays.